TORTA DE FRANGO








INGREDIENTES:

massa:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
3 colheres (sopa) de manteiga não muito cheias
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1 tablete ou envelope de tempero para frango
150 gramas de queijo mussarela ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 e ½ xícara (chá) de leite
½ colher (chá) de sal
3 ovos
Coloque em uma tigela a farinha, a maisena, o fermento, o sal e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a batata, a manteiga e o tempero até obter uma mistura homogênea.
Despeje essa mistura nos ingredientes secos reservados e misture bem.

Recheio:
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
2 tomates sem sementes picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola na manteiga por 2 minutos.
Acrescente o frango e refogue por mais alguns minutinhos.
Adicione o sal, a pimenta e o tomate.
Retire do fogo, acrescente o requeijão e misture.

MODO DE PREPARO:

Unte um refratário com óleo e pulverize com farinha de trigo, pré aqueça o forno a 200°C.
Despeje metade da massa no refratário, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.Espalhe o queijo ralado por cima da sua torta de frango e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado. Retire e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário