Ingredientes:
1/2 kg de mandioca cozida
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de manteiga
Sal a gosto
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de manteiga
Sal a gosto
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Passe a mandioca pelo espremedor.
Numa tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Numa superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques. Numa panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.
Prepare o molho: corte os tomates em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe refogar com a panela tampada e em fogo brando. Acrescente a azeitona preta e a salsa picada. Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Numa tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Numa superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques. Numa panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário