Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho bem picados
1 xícara (chá) de cenoura ralada grosseiramente
3 xícaras (chá) de água fervente
2 cubos de caldo de legumes
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 vidro (300 g) de palmito picado
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
2 ovos cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 lata de filés de sardinha em água, escorridos
4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada, pré-cozida
1 cebola grande picada
3 dentes de alho bem picados
1 xícara (chá) de cenoura ralada grosseiramente
3 xícaras (chá) de água fervente
2 cubos de caldo de legumes
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 vidro (300 g) de palmito picado
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
2 ovos cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 lata de filés de sardinha em água, escorridos
4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada, pré-cozida
Para decorar:
Ovo cozido fatiado
Rodelas de palmito
Ervilhas
Tomate em meias rodelas
Filés de sardinha
Rodelas de azeitona
Ovo cozido fatiado
Rodelas de palmito
Ervilhas
Tomate em meias rodelas
Filés de sardinha
Rodelas de azeitona
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte a cenoura, a água, o caldo de legumes, o tomate, o palmito e a ervilha. Deixe ferver por cerca de cinco minutos. Em seguida adicione os ovos, o cheiro-verde e a sardinha. Misture e, aos poucos, acrescente a farinha de milho, mexendo até soltar da panela. Cuidado para não deixar a mistura seca. Depois use um pouco de azeite para untar uma forma com buraco no meio e acomode os ingredientes da decoração. Pegue a massa do cuscuz com uma colher e coloque-a delicadamente na forma, para não estragar a decoração. Aperte bem e desenforme sobre um prato. Sirva quente ou frio.
Aqueça uma panela grande com o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte a cenoura, a água, o caldo de legumes, o tomate, o palmito e a ervilha. Deixe ferver por cerca de cinco minutos. Em seguida adicione os ovos, o cheiro-verde e a sardinha. Misture e, aos poucos, acrescente a farinha de milho, mexendo até soltar da panela. Cuidado para não deixar a mistura seca. Depois use um pouco de azeite para untar uma forma com buraco no meio e acomode os ingredientes da decoração. Pegue a massa do cuscuz com uma colher e coloque-a delicadamente na forma, para não estragar a decoração. Aperte bem e desenforme sobre um prato. Sirva quente ou frio.
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