LEITOA DESOSSADA A PURURUCA







Infredientes:
1 leitoa de 6 a 7 kg magra (sem a cabeça)
Passar limão cravo por toda a pele da leitoa, para tirar gostos e cheiros,esfregue muito bem para terminar a limpeza direito. 

Tempero: faça uma "marinada" com limão, vinagre, sal (1 colher de sopa rasa para cada quilo de carne), cheiro-verde, pimenta-do-reino e pimenta  vermelha bem curtida. Pode pôr vinho branco, se gostar. Faça o tempero numa bacia funda, e ponha a leitoa de "molho", depois de passar o caldo por toda a extensão da carne. Deixe dormir na geladeira, depois de cobrir com papel alumínio. Se quiser vedar melhor, pode ainda embrulhar em saco plástico grande, para não dar "cheiro". 

Recheio
Faça uma farofa boa para rechear a leitoa: pode usar farinha de milho, bacon, azeitonas,ervilhas, milho verde, tudo a seu gosto.
Pode misturar também ameixas pretas e passas, se gostar do sabor doce com o salgado.

Pode também rechear com farofa de banana. 
Recheie a leitoa e costure com linha comum. Prepare uma forma forrada comfatias de batata crua para que a leitoa não grude no fundo. Ponha-a de barriga para baixo e leve ao forno. Jogue dois ou mais copos da marinada na assadeira.. Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas e meia, depende do forno. As duas primeiras horas devem ser em forno baixo. depois, aumente a temperatura, para que a carne vá gratinando. No final, retire o papel alumínio para a leitoa ficar douradinha. 
Aqueça uma panela com 1 litro de óleo quando estiver bem quente, quase saindo fumaça, (coloque um palito de fósforo no óleo se acender esta pronto) jogue essa gordura sobre a leitoa para que sua pele estoure e fique pururucada.
 



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